Встав утром, опаздывая на работу, мы перекусываем на бегу, на скорую руку, рискуя заработать язву желудка. Пора прекратить испытывать свой организм на прочность. <ЗАКАЗ ПИЦЦЫ на дом отменяется. Запомните, полноценный завтрак гарантирует здоровье и красоту. Только не стоит подразумевать под словом «полноценный» жирный вариант пищи. Я не призываю вас съедать за завтраком барана с картошкой. Полноценный завтрак в моем понимании – это витаминный и питательный, содержащий наибольшее количество полезных веществ.
Предлагаю на завтрак кашу. Не зря мама в детстве заставляла нас ее кушать. Это оптимальное питание для только что проснувшегося организма, легко усваиваемое и наполняющее энергией и силами на целый день. Рецепт каши на завтрак
Пшенную крупу хорошенько промываем и заливаем большим количеством жидкости. Ставим кастрюлю с пшеном на огонь. Варим в течение 15 минут. Затем сливаем воду с помощью дуршлага. Молоко кипятим и соединяем с кашей. Добавляем масло. Солим и сахарим. Накрываем это дело крышкой и варим в течение 20 минут на медленном огне. Каша полностью готова к употреблению. Осталось добавить изюм и творог. Тщательно перемешиваем. Дам вам на прощание несколько рекомендаций.
Для тех, кто не занимается физическим трудом, можно дополнить кашу фруктами. Например, зеленым яблоком. Это не принесет вреда стройности фигуры. Люди со спортивным образом жизни должны комбинировать кашу с продуктами, содержащими большое количество белка. Например, бутербродом с сыром или отварным яйцом. Сегодня существуют каши быстрого приготовления в пакетиках. Мой вам совет такие полуфабрикаты не употреблять в пищу. Ведь количество сахаров в них превышает все допустимые нормы. Берегите здоровье! Когда вы были маленькими, за этим следили ваши родители. Но вы выросли, пора брать ситуацию в свои руки. Ведь с годами вы не молодеете…